백년회관서서갈비

item item item item item

대표메뉴인 한국 전통 갈비의 고유한 맛과 품질에 합리적인 가격으로 선보이는 숯불구이 갈비전문점입니다.

외식업, 고기류

O2O 창업체험 프로젝트 안내
  • 1. 직접 체험해 보고 창업하세요. 그러면, 더 안전한 창업이 가능합니다.
  • 2. 창업 전에 실제로 창업체험 기회를 창업경영신문이 제공하겠습니다.
  • 3. “창업체험 신청하기”에 연락처 남겨 주세요. 바로 상담 드리겠습니다.
  • 투자자금
  • 17,000 만원
  • 가맹점매출(월)
  • 6,500 만원
  • 가맹점
  • 27 개
브랜드개요
  • <백년회관서서갈비>로 창업을 하면 어떤 사업을 하게 되나요?
  • “갈비가 옳은집” 정통 참숯 갈비구이 전문점을 운영하십니다. 자연소재 갈비소스에 의한 전통 갈비의 맛! 합리적인 소비자 가격! 여기에 고품질 고기까지! 백년회관서서갈비는 기본에 충실합니다.
  • 주요 상품 또는 서비스에는 어떤 것들이 있나요?
  • 합리적인 가격의 대표메뉴 돼지갈비와 소갈비는 물론, 오리지널 흑돼지 3종(삼겹살, 목살, 생갈비)과 특화된 소고기 메뉴(생갈비, 황제갈비살, 와규꽃등심)를 제공하여 대중적인 가격대의 갈비는 물론 고급 메뉴까지 다양하게 서비스 가능합니다.
  • 주로 어떤 고객들이 <백년회관서서갈비>를 이용하게 되나요?
  • 단짠맛의 대표메뉴 돼지갈비와 소갈비는 남녀노소, 세대를 구분하지 않고 누구나 즐겨 찾는 메뉴입니다. 가족의 외식과 단체 회식 등 다양한 고객층을 확보하고 있습니다.
  • <백년회관서서갈비>의 차별성 또는 특장점을 간략하게 소개한다면?
  • 한국인의 외식메뉴로 꾸준한 사랑을 받는 스테디셀러 메뉴인 갈비와 뛰어난 가성비를 자랑하는 소비자 가격으로 안정적인 매출. 그리고, 창업상담에서부터 교육, 마케팅지원, 전문수퍼바이져에 의한 매장관리 등 본사의 경영지원에 수입에서 배송까지 책임지는 26년 경험의 유통 노하우로 한발 앞선 고기 품질과 가격 경쟁력으로 점주님께 최대한의 이윤을 창출해 드립니다.
  • <백년회관서서갈비>의 가맹사업은 언제부터 시작 되었나요?
  • 가맹사업 개시일은 2018년 4월 15일입니다.
  • 현재 <가맹점> 및 <직영점>의 개수는 얼마나 되나요?
  • 2018년에 가맹사업을 시작하여 17년도 정보공개서 기준으로는 가맹점 및 직영수가 표기되어있지 않습니다.
  • <백년회관서서갈비>로 창업하면, 어느 정도의 매출을 기대할 수 있나요?
  • 2018년에 가맹사업을 시작하여 17년도 정보공개서 기준으로는 매출이 표기되어있지 않습니다.
  • <백년회관서서갈비> 가맹점의 폐점 또는 명의변경 건수는 얼마나 될까요?
  • 2018년에 가맹사업을 시작하여 17년도 정보공개서 기준으로는 가맹점의 계약종료, 계약해지, 명의변경이 표기되어있지 않습니다.
  • <대한민국 프랜차이즈 랭킹>에서는 어떤 수준으로 평가 되었나요?
  • '대한민국 프랜차이즈 랭킹'은 기본적으로 30개 이상의 가맹점과 직영점을 보유한 업체들을 대상으로 하여 회사규모, 성장, 재무안정성, 광고/홍보, 관리충실도, 그리고 가맹점 수익성 등을 고려하여 통계를 내는 객관적인 지표입니다. 백년회관서서갈비는 2018년에 가맹사업을 시작하여 2018년 랭킹에 포함되어 있지 않습니다.
  • <백년회관서서갈비>로 창업하고자 할 때, 어떤 유의할 점이 있을까요?
  • 신규 프랜차이즈이기 때문에 정보공개서에서 객관적인 자료를 확인할 수 없다는 점을 유의하셔야 합니다.
▲ 위로
가맹점 창업안내
  • 가맹점 창업을 하려면 어떠한 절차로 이루어지나요?
  • 본사는 가맹희망자의 여건에 맞춘 2가지 창업방식을 제안합니다. 매장이 없는 신규창업의 경우 희망상권에 대해 상권과 입지분석을 통해 점포를 개발하고 계약상담을 진행하게 되며, 기존 매장을 운영하고 있는 경우 전환창업으로 상권과 입지분석을 통해 적합성을 판단하여 가맹상담을 진행합니다.
  • 가맹계약 체결 후, 가맹점 개설까지는 어떤 절차로 진행되나요?
  • 가맹계약이 체결되면, 매장실측을 통해 투자내역서가 산출되고 인테리어 공사 등을 진행합니다. 그동안 점주님께서는 본사 매뉴얼 교육과 직영점 현장 실습을 통한 교육을 진행하십니다. 이때 담당 SV가 배정되어 각종 서류 절차 및 오픈까지 지속적인 지원을 받게 됩니다.
  • 이 브랜드 창업의 장점을 구체적으로 소개해 주세요
  • 한국의 전통 메뉴인 돼지갈비와 소갈비는 스테디셀러 메뉴로 매출의 안정성을 담보하기도 하지만, 본사가 직접 유통하여 고기의 품질, 안정적인 물량의 수급, 공급단가를 유지합니다. 이를 바탕으로 소비자에게는 맛있고, 합리적인 가격을 제공하고 점주님께는 높은 매출과 안정적 수익을 드립니다. 또한, 본사는 고기를 반가공하여 소스와 함께 공급함으로써 매장에서는 교육을 통해 제공된 매뉴얼에 충실하여 숙성과정을 거치면 일정한 맛을 유지할 수 있습니다.
  • 가맹점 개설에 적합한 상권과 입지를 설명해 주세요
  • 주요 소비자층은 외식을 하는 가족과 회사의 회식이 주요 대상입니다. 따라서, 아파트 및 주택 밀집지역으로 하는 상권에 오피스 상권을 배후로 하는 상권이 가장 적합합니다, 입지로는 주차장을 확보한 1층 또는 2층이 최적의 입지입니다.
  • 창업설명회에 참석하려면, 어떻게 해야 하나요?
  • 사업설명회는 본사에서 진행하며, 문의와 정보는 전화 1644-9216 또는 홈페이지 www.galbihouse.co.kr에서 확인 가능합니다.
  • 가맹상담을 신청하고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?
  • 가맹상담은 전화 1644-9216를 통해 문의 주시면 즉시 상담을 진행해 드리며, 홈페이지의 가맹상담 페이지를 통해 신청하시면 확인 후 상담을 진행해 드립니다.(홈페이지-www.galbihouse.co.kr)
▲ 위로
가맹본부 지원내역
  • 가맹점 창업을 위해서 어떠한 교육이 실시되나요?
  • 본사의 교육은 창업을 위한 오픈전 개점교육과 매장 운영에따른 보수교육이 진행됩니다. 개점교육은 홀서비스, 주방, 육부 분야의 매뉴얼을 통한 이론교육과 직영점 실습을 통한 현장교육이 1~2주에 걸쳐 진행됩니다. 보수교육은 매장운영상 필요한 신규매뉴얼과 매장운영상 개선사항 등에 대해 진행하게 됩니다. 또한, 매장의 신규인력에 대해서 본사에 교육 요청시 진행하게 됩니다.
  • 상권/입지 분석 또는 점포개발 등에서도 가맹본부의 지원을 받을 수 있나요?
  • 상권과 입지는 성공 창업의 전제조건입니다. 본사는 본 브랜드 외에도 10년을 장수한 브랜드 공룡고기 등을 통해 150여회 이상 창업을 진행하며 쌓아온 노하우와 분석력을 통해 최적의 상권과 입지를 선정하도록 도와드립니다. 또한 본사의 가맹점은 상권과 입지의 특성에 맞춰 최적화된 보호상권을 설정하여 철저하게 지켜드리고 있습니다.
  • 가맹점을 개설하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 본사는 가맹점 개설의 과정에서 상권과 입지분석, 교육은 물론 사업자등록을 위한 절차 안내 및 협조, 본사가 공급하는 고기 외에 POS, 주류, 음료, 기타공산품의 협력업체와 홍보를 위한 방법 및 업체 등을 선정해 드립니다.
  • 가맹본부의 상품공급, 물류지원 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 가맹점을 운영하기 위한 가장 기본이 되는 고기 및 소스에 대해서는 본사 공급품목으로 지정하여 본사가 직접 공급을 해드리고 있습니다. 본사는 직접 물류를 운영하고 있으며, 주1회 지정된 요일에 공급합니다.
  • 가맹점 운영에 꼭 필요한 수퍼바이징 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 슈퍼바이져의 주요 업무는 가맹점에 대한 매출 향상과 브랜드 통일성 유지를 위한 업무를 진행합니다. 슈퍼바이져 점검을 통해 적합하지 않을 경우 시정조치와 함께 교육을 진행하게 됩니다. 슈퍼바이져는 월 1회 이상 가맹점 방문하여 활동하게 되며, 슈퍼바이져의 평가는 가맹점의 가맹계약 갱신에 대한 평가 자료로 활용됩니다.
  • 가맹점을 운영하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 맛의 일관성, 품질의 균일성은 소비자와의 약속입니다. 품질과 맛의 유지는 매뉴얼 준수에서 시작됩니다. 본사는 SV를 통해 매뉴얼 준수 등을 점검하고 유지하도록 하며, 신메뉴 출시를 통해 지속적으로 소비자에게 어필합니다. 또한, 매출 진작을 위해 홍보방안을 마련하고 지원하는 등 가맹본부로부터 꾸준하게 영업지원을 받게 됩니다.
▲ 위로
회사소개
  • 회사에 대해 간략하게 소개해 주세요
  • ㈜다이노에프에스의 프랜차이즈 브랜드 백년회관서서갈비는 “갈비가 옳은집” 이라는 슬로건으로 실속 있는 가격에 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 정통갈비집을 표방하여 탄생한 브랜드입니다. 본사는 26년 유통경험으로 수입부터 배송을 직접하는 유통전문가이며, 이를 기반으로 하는 가격경쟁력 확보와 직접 가공하여 공급하는 고기 전문가, 공룡고기 브랜드로 대표되는 창업전문가, 직접 완성하여 공급하는 숙성장의 노하우를 갖춘 숙성전문가로 브랜드 운영에 최적화된 서비스를 제공합니다.
  • 회사의 규모는 어느 정도인가요? (자산규모, 매출액, 임직원 수 등을 중심으로)
  • 본사는 자산총액 약 30억원, 연매출 약 78억, 임직원 31명의 회사입니다. 브랜드는 백년회관 서서갈비 외에 공룡고기 등 총 3개의 외식브랜드를 운영 중입니다.
  • 프랜차이즈 가맹사업에 대한 경험은 많은가요?
  • 본사의 무한리필 원조브랜드 공룡고기는 지난 10년동안 꾸준한 사랑을 받으며 장수브랜드로 자리 잡았으며, 그외 다수의 직영점 위주 브랜드를 런칭한 경험의 프랜차이즈 전문 회사입니다. 백년회관서서갈비는 본사의 유통, 창업, 직영점 운영 등의 역량을 모두 집결하여 런칭한 브랜드입니다.
  • 현재 가맹사업을 전개하고 있는 브랜드 현황은 어떠한가요?
  • 백년회관서서갈비 브랜드로 직영점 1개와 가맹점 26개 매장을 운영하고 있으며, 공룡고기 브랜드로 가맹점 12개 매장, 퍼스트도마 브랜드로 가맹점 2개를 운영하고 있습니다.
  • 이 회사의 CEO애 대해 간락하게 소개해 주세요
  • ㈜다이노에프에스 임진철 대표는 직접 직영점에 근무하며 요식업 경영 현장에서 답을 찾습니다. 직원은 물론이고, 고객들과 호흡하며 현장의 경험을 통해 매장의 개선할 점을 찾고, 고객의 니즈를 파악합니다. 이러한 소통은 메뉴개발 및 서비스 개선에 반영되어 가맹점 운영에 매뉴얼로 제공됩니다. “백년회관 서서갈비”는 대표이사의 현장 경험을 바탕으로 일시적 대박으로 반짝하는 아이템 보다는 꾸준히 지속 가능한 안정적 수익을 보장하는 창업아이템을 추구합니다.
  • 기타 회사에 대해서 더 소개하고 싶은 것이 있다면?
  • 창업을 고민하시면 대부분 외식업 창업을 많이 준비합니다. 하지만 많은 예비 창업자들이 실패하는 창업을 하고 계십니다. 창업을 위한 창업을 하기 때문입니다. 아이템 선정에서부터 상권분석, 입지분석, 직원관리, 고객서비스 등 성공의 요인은 정말 다양합니다. 이 모든 것을 혼자 다 해낼 수는 없습니다. 그래서 프랜차이즈 가맹본부의 역할이 중요합니다. ㈜다이노에프에스는 수많은 성공 창업경험과 관리의 노하우를 보유하고 있습니다. 외식업 창업 고민 중이시라면 “백년회관서서갈비”를 적극 권장합니다.
▲ 위로