쉐프돼지

item item item item item

전국민이 좋아하는 외식 메뉴 부동의1등 삼겹살!! 창업 대세 아이템 배달로 승부한다!

외식업, 고기류

O2O 창업체험 프로젝트 안내
  • 1. 직접 체험해 보고 창업하세요. 그러면, 더 안전한 창업이 가능합니다.
  • 2. 창업 전에 실제로 창업체험 기회를 창업경영신문이 제공하겠습니다.
  • 3. “창업체험 신청하기”에 연락처 남겨 주세요. 바로 상담 드리겠습니다.
  • 투자자금
  • 1,070 만원
  • 가맹점매출(월)
  • 3,000 만원
  • 가맹점
  • 13 개
브랜드개요
  • <쉐프돼지>로 창업을 하면 어떤 사업을 하게 되나요?
  • 전국민이 사랑하는 삼겹살 배달전문점(홀운영가능) ‘쉐프돼지’ 프랜차이즈 가맹점으로 개설/진행 됩니다.
  • 주요 상품 또는 서비스에는 어떤 것들이 있나요?
  • 주요상품: 삼겹살,목살 기존 배달음식과는 차별화된 음식(고퀄리티 수제반찬)과 잘 구워진 고기를 깔끔하게 포장하여 배달해드립니다.
  • 주로 어떤 고객들이 <쉐프돼지>를 이용하게 되나요?
  • 메인 요리가 삼겹살/목살 입니다. 전 연령층 타겟팅이 가능하며, 배달사업의 특성상 어플 활용도가 높은 20~30대 젊은 층의 고객, 깔끔하고 정갈한 구성으로 신혼부부 및 학부모 들의 반응도 좋고, 다양한 메뉴 보유로 어르신들께서도 많이 이용하십니다.
  • <쉐프돼지>의 차별성 또는 특장점을 간략하게 소개한다면?
  • 1. 삼겹살을 이용해 만들 수 있는 메뉴 최다 보유. 2. 깔끔한 포장, 고퀄리티 수제반찬을 저렴하게 제공. 3. 신뢰성 높은 대기업(CJ프레쉬웨이)유통망 사용. 4. 빠르고 간편한 조리시스템으로 누구나 쉽게 할 수 있는 창업. 5. 샵인샵 형태의 배달멀티샵(홀운영) 창업 가능. 6. 모두가 극찬하는 고객만족 리뷰.
  • <쉐프돼지>의 가맹사업은 언제부터 시작 되었나요?
  • 쉐프돼지의 가맹사업은 2017년 1월 20일부터 시작 되었습니다.
  • 현재 <가맹점> 및 <직영점>의 개수는 얼마나 되나요?
  • 쉐프돼지는 가맹사업 기간이 짧아 정보공개서에 정보가 기재되어 있지 않습니다.
  • <쉐프돼지>로 창업하면, 어느 정도의 매출을 기대할 수 있나요?
  • 쉐프돼지는 가맹사업 기간이 짧아 정보공개서에 정보가 기재되어 있지 않습니다.
  • <쉐프돼지> 가맹점의 폐점 또는 명의변경 건수는 얼마나 될까요?
  • 쉐프돼지는 가맹사업 기간이 짧아 정보공개서에 정보가 기재되어 있지 않습니다.
  • <대한민국 프랜차이즈 랭킹>에서는 어떤 수준으로 평가 되었나요?
  • '대한민국 프랜차이즈 랭킹'은 기본적으로 30개 이상의 가맹점과 직영점을 보유한 업체들을 대상으로 하여 회사규모, 성장, 재무안정성, 광고/홍보, 관리충실도, 그리고 가맹점 수익성 등을 고려하여 통계를 내는 객관적인 지표입니다. 쉐프돼지는 대한민국 프랜차이즈 랭킹에 등록되어 있지 않습니다.
  • <쉐프돼지>로 창업하고자 할 때, 어떤 유의할 점이 있을까요?
▲ 위로
가맹점 창업안내
  • 가맹점 창업을 하려면 어떠한 절차로 이루어지나요?
  • 1.개설상담(본사문의) – 2.담당자 미팅 후 가맹계약 체결 – 3.현장시공(사업자 및 각종허가점검) - 4.오픈준비 및 점검(리허설후 가오픈) – 5.개업 및 관리(홍보마케팅관리 및 지속적인관리)
  • 가맹계약 체결 후, 가맹점 개설까지는 어떤 절차로 진행되나요?
  • 1. 점포시찰 및 내부 주방기물 위치 및 동선 파악. 2. 인/아웃테리어, 간판/시안 협의. 3. 초도물류입고/오픈일정 협의. 4. 오픈 전 조리교육. 5. 리허설 및 최종점검. 6. 대망의 ‘쉐프돼지’가맹점 오픈.
  • 이 브랜드 창업의 장점을 구체적으로 소개해 주세요
  • 1. 삼겹살을 이용해 할 수 있는 메뉴 최다보유. 2. 고퀄리티 수제반찬을 이용한 반찬구성 차별화. 3. 신뢰 있는 대기업(cj프레쉬웨이)유통망 사용. 4. 빠르고 간편한 조리시스템으로 누구나 쉽게 할 수 있는 창업 5. 샵인샵 형태의 배달멀티샵 창업 가능 6. 모두가 극찬하는 고객만족 리뷰 7. 투자대비 뛰어난 수익창출.
  • 가맹점 개설에 적합한 상권과 입지를 설명해 주세요
  • 유동인구가 많은 지역이 아니라도 소자본으로 창업 가능한 원룸,빌라 밀집 지역에도 가능합니다.
  • 창업설명회에 참석하려면, 어떻게 해야 하나요?
  • 본사 창업설명회 자체 운영(예비 창업자 10명 이상 모집 시), 창업설명회 개최. 설명회문의 : 1577-9485
  • 가맹상담을 신청하고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?
  • 1.홈페이지 문의 : http://chefpig.co.kr/ 2.전화문의: 1577-9485 / 담당자: 한동희 이사 010-9119-6806 문의 접수 후, 본사 내방 및 담당자 방문여부 결정.
▲ 위로
가맹본부 지원내역
  • 가맹점 창업을 위해서 어떠한 교육이 실시되나요?
  • 기본적으로 운영관리요령, 홍보교육, 자재관리요령, 조리교육, 조리실습. 필요요청 시 직영점 현장 견학을 통해 미비한점 개선할수있도록 교육이 진행됩니다.
  • 상권/입지 분석 또는 점포개발 등에서도 가맹본부의 지원을 받을 수 있나요?
  • 오픈 하고자 하는 지역별 상권분석 및 인구 분포도 체크를 통해 운영하는데 도움이 될 수 있을만한 지역을 선택하도록 본사에서 적극적으로 도와드립니다.
  • 가맹점을 개설하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 가맹점 오픈 관련 준비사항 체크 및 매장 운영방법을 교육하고, 오픈 전후 3박4일간 현장지원으로 원활하게 매장운영을 할 수 있도록 도와드립니다.
  • 가맹본부의 상품공급, 물류지원 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 투명하고 신뢰성 높은 대기업(CJ프레쉬웨이)유통망을 사용하고 있습니다. 가맹점 오픈 시 담당자(CJ지역담당자)가 배치되어 매장 내 CJ발주 프로그램을 설치(개인아이디 발급)하여 전날 발주 시 다음날 아침에 배송 될 수 있도록 최고의 유통망을 구축해 드립니다.
  • 가맹점 운영에 꼭 필요한 수퍼바이징 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 매월 1회 이상 매장을 방문하여 원활한 매장 영업 환경 개선을 위해 QSC 점검 및 체크를 해드리며, 점주님과 미팅 진행 후 고충 및 애로사항 등의 의견을 수립하고 응대해 드리고 있습니다.
  • 가맹점을 운영하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 한결 같은 맛을 유지하기 위해 요리사 출신의 대표님이 직접 매장방문을 통하여 최고의 맛을 유지 할 수 있도록 교육해 드리며 신 메뉴 제품을 출시하기 전에 매뉴얼 교육 및 정책을 전달하여 매출 향상에 도움이 될 수 있도록 방향제시를 하고 있습니다.
▲ 위로
회사소개
  • 회사에 대해 간략하게 소개해 주세요
  • 한끼의 식사를 제공 하더라도 기존의 배달음식과는 차별화 된 양질로 대접해 드리자! 라는 취지에서 '쉐프돼지'라는 슬로건으로 출범하게 되었습니다. 잘 구어진 돼지고기를 직접 체크하고 조리 하며, 실제로 고가의 한우 집에서 제공되는 밑반찬으로 고급스러운 맛을 느끼실 수 있도록 정성을 다하는 프랜차이즈 입니다. 저희 ‘쉐프돼지’ 음식은 저급 식재료가 아닌 대기업유통망의 최고의 상품을 취급하여 기존의 배달음식과는 차별화된 신선한 돼지의 맛으로 입 속 즐거움을 찾을 수 있습니다.
  • 회사의 규모는 어느 정도인가요? (자산규모, 매출액, 임직원 수 등을 중심으로)
  • 프랜차이즈 가맹사업에 대한 경험은 많은가요?
  • 프랜차이즈 가맹사업은 이번이 처음입니다. 그래서 임직원 모두 누구보다 절실하게 임하고 있고, 성공적인 브랜드 론칭 및 2차,3차 브랜드 설립을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 앞으로 얼마나 성장 할 수 있을지는 미지수 이지만 업계에서 1등브랜드가 되기 위해 발전 해 나아가는 모습을 보여드리겠습니다.
  • 현재 가맹사업을 전개하고 있는 브랜드 현황은 어떠한가요?
  • 프랜차이즈 가맹사업은 2017년 6월부터 본격적으로 시작 했습니다. 현재 직영점1군데와 11개의 가맹점이 운영되고 있습니다. 본격적으로 시작한지 1년이 채 되지 않았지만 지금도 꾸준하게 문의가 들어오고 있고, 성공적인 오픈을 위해 본사에서도 적극적으로 지원하고 꾸준하게 관리하고 있습니다.
  • 이 회사의 CEO애 대해 간락하게 소개해 주세요
  • 쉐프돼지의'송명진' 대표는 배달프랜차이즈 CEO중 유일하게 요리사(중식경력 10년) 출신 입니다. 성공을 위한 조건을 갖추고자 직접 매장을 오픈 하여2년간 운영을 하며 검증 받은 노하우와 음식으로 가맹사업을 시작 하게 되었습니다. 그 결과 감사하게도 너무나 뜨거운 반응과 함께 성장하고 있습니다.
  • 기타 회사에 대해서 더 소개하고 싶은 것이 있다면?
  • 요리사 출신 대표가 운영하는 회사인 만큼 고객의 Needs충족에 발빠르게 응대가 가능하고, 동종업계에서 확실하게 차별이 될 수 있는 경쟁력을 갖춘 업체 입니다.
▲ 위로