명륜진사갈비

item item item item item

명륜진사갈비는 1인분에 13,500원의 가치를 무한으로 제공하는 저가격 고품질의 숯불돼지갈비 전문점입니다

외식업, 고기류

O2O 창업체험 프로젝트 안내
  • 1. 직접 체험해 보고 창업하세요. 그러면, 더 안전한 창업이 가능합니다.
  • 2. 창업 전에 실제로 창업체험 기회를 창업경영신문이 제공하겠습니다.
  • 3. “창업체험 신청하기”에 연락처 남겨 주세요. 바로 상담 드리겠습니다.
  • 투자자금
  • 12,000 만원
  • 가맹점매출(월)
  • 7,500 만원
  • 가맹점
  • 23 개
브랜드개요
  • <명륜진사갈비>로 창업을 하면 어떤 사업을 하게 되나요?
  • “숯불돼지갈비 전문점” 명륜진사갈비 가맹점을 운영하게 됩니다. 명륜진사갈비는 본사에서 고기와 양념을 준 완성품으로 제공함으로써 주방장이 필요 없이 초보창업자라도 가능합니다.
  • 주요 상품 또는 서비스에는 어떤 것들이 있나요?
  • “숯불돼지갈비 전문점”으로 주 메뉴는 숯불돼지갈비 입니다. 명륜진사갈비는 1인당 13,500원에 숯불돼지갈비를 무한으로 제공하며, 음료, 공기밥, 샐러드바 모두 무료로 제공하고 있습니다. 또한 소갈비살, LA갈비 등 숯불돼지갈비를 이용하는 손님들께 저렴한 가격으로 제공하고 있으며, 쌈 싸먹는 김치찌개, 고기주는 냉면 등 점심 특선메뉴도 함께 판매하고 있습니다.
  • 주로 어떤 고객들이 <명륜진사갈비>를 이용하게 되나요?
  • 대중적인 아이템으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있으나, 명륜진사갈비는 대표적인 가족 외식 아이템입니다. 따라서 가족단위의 고객들이 주로 이용하고 있습니다.
  • <명륜진사갈비>의 차별성 또는 특장점을 간략하게 소개한다면?
  • 장기적 불황에는 저렴한 가격에 고품질이 답입니다. 명륜진사갈비는 식자재의 품질과 맛의 품질은 높이면서도 원가는 낮추는 연구를 오랫동안 해왔습니다. 원육을 본사에서 직수입하여 고기원가율을 30% 가까이 낮추고, 본사에서 개발한 양념을 제공하여 주방장 없이도 창업이 가능합니다. 원가율을 낮춰 마진율이 높고, 인건비도 절감할 수 있어 점주들에게는 순이익을 고객에겐 무한리필이라는 만족을 줄 수 있는 아이템을 제공합니다.
  • <명륜진사갈비>의 가맹사업은 언제부터 시작 되었나요?
  • 명륜진사갈비의 가맹사업은 2017년 7월 1일에 시작 되었습니다.
  • 현재 <가맹점> 및 <직영점>의 개수는 얼마나 되나요?
  • 명륜진사갈비는 가맹사업 기간이 짧아 정보공개서에 정보가 등록되어 있지 않습니다.
  • <명륜진사갈비>로 창업하면, 어느 정도의 매출을 기대할 수 있나요?
  • 명륜진사갈비는 가맹사업 기간이 짧아 정보공개서에 정보가 등록되어 있지 않습니다.
  • <명륜진사갈비> 가맹점의 폐점 또는 명의변경 건수는 얼마나 될까요?
  • 명륜진사갈비는 가맹사업 기간이 짧아 정보공개서에 정보가 등록되어 있지 않습니다.
  • <대한민국 프랜차이즈 랭킹>에서는 어떤 수준으로 평가 되었나요?
  • '대한민국 프랜차이즈 랭킹'은 기본적으로 30개 이상의 가맹점과 직영점을 보유한 업체들을 대상으로 하여 회사규모, 성장, 재무안정성, 광고/홍보, 관리충실도, 그리고 가맹점 수익성 등을 고려하여 통계를 내는 객관적인 지표입니다. 명륜진사갈비는 대한민국 프랜차이즈 랭킹에 등록되어 있지 않습니다.
  • <명륜진사갈비>로 창업하고자 할 때, 어떤 유의할 점이 있을까요?
  • 가맹사업을 시작한 지 얼마 되지 않은 브랜드의 경우, 정보공개서에 등록되지 않은 부분에 대한 정보는 반드시 직접 확인하시고, 직영점 및 가맹점을 직접 방문하시어 영업실태를 꼼꼼히 확인하시길 바랍니다.
▲ 위로
가맹점 창업안내
  • 가맹점 창업을 하려면 어떠한 절차로 이루어지나요?
  • 가맹개설 문의가 들어오면 상담을 거쳐 상권분석/입지분석을 통해 점포개발과 계약상담을 진행하고 가맹계약을 하게 됩니다. 본사는 가맹점 창업에 있어 상권분석, 교육, 매뉴 개발, 최첨단 물류지원 시스템 등을 통해 본사의 전문인력이 A-Z까지 철저한 매장 관리를 돕습니다.
  • 가맹계약 체결 후, 가맹점 개설까지는 어떤 절차로 진행되나요?
  • 계약이 완료되면 인테리어 실측 및 계약, 공사를 진행하고 그 동안 주방 및 홀 현장 실습 교육을 통해 오픈을 준비합니다. 그 후 본사의 지원을 받아 오픈 리허설을 거친 뒤, 본격적인 매장 오픈을 하고 담당슈퍼바이저의 지속적인 관리를 받게 됩니다. 점포 선정부터 오픈까지 완벽하게 지원하고 있어 점주님은 오픈 전 키만 받으시면 됩니다.
  • 이 브랜드 창업의 장점을 구체적으로 소개해 주세요
  • 오랫동안 소비자에게 사랑 받아 온 고기는 이미 안정성이 검증된 업종입니다. 명륜진사갈비는 고품질을 유지하면서 고기원가율을 낮추기 위해 오랫동안 연구해 왔습니다. 콘테이너채로 고기를 보유하고 직접 수입하는 업체가 아니라면 물량 수급과 단가를 보장할 수 없습니다. 명륜진사갈비의 고기원가율은 28%~30% 이하입니다. 원가대비 정상가로 셋팅된 아이템으로 소비자들에게 저가격 고품질의 돼지갈비를 제공하고 점주님들에게는 높은 수익을 보장합니다.
  • 가맹점 개설에 적합한 상권과 입지를 설명해 주세요
  • 본 브랜드는 가족외식브랜드로써 주택밀집지역이나 아파트 등 유동인구보다 주변 가족단위 거주 인구가 많은 상권과 입지에 적합합니다. 또한 사회적 집단(공장, 관공서 등) 지역에서도 적합합니다.
  • 창업설명회에 참석하려면, 어떻게 해야 하나요?
  • 창업 설명회는 본사 대강의실에서 매주 진행됩니다. 사전신청자에 한해 접수 받고 있으며, 창업 설명회를 원하시는 분은 전화(1566-3607)로 문의해 주시면 됩니다.
  • 가맹상담을 신청하고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?
  • 본사 번호(1566-3607)로 연락 후 가맹상담 담당자를 통해 안내 받으실 수 있고, 필요에 따라 현장에 직접 방문하여 개별 상담을 받으실 수도 있습니다. 상담 신청은 홈페이지(명륜진사갈비.kr)를 통해서도 신청이 가능합니다.
▲ 위로
가맹본부 지원내역
  • 가맹점 창업을 위해서 어떠한 교육이 실시되나요?
  • 가맹점 창업을 위해 철저한 교육 메뉴얼을 토대로 오픈 전과 후에도 조리, 서비스, 매장운영 등 점포 운영 전반에 걸친 교육을 정기적으로 실시하고 있습니다. 또한 매장 오픈 이후에도 점포운영 및 서비스, 맛 등을 지속적으로 점검해 나가고 이를 보완하고자 현장중심의 전문화된 교육을 실시하고 있습니다.
  • 상권/입지 분석 또는 점포개발 등에서도 가맹본부의 지원을 받을 수 있나요?
  • 다년간 경력의 상권분석 및 점포개발 전문가들이 철저히 분석하여 예비창업자들의 초기위험을 최소화 하고 투자대비 수익률을 확보할 수 있도록 점포 선정을 도와드리고 있습니다. 고객의 요구사항과 자금, 선호지역 등을 조사하여 고객에게 가정 적합한 최적의 입지를 추천하고 계약시 해당지역에 입점 할 수 있는 점포수를 미리 표기하여 상권보호로 인한 마찰이 생기지 않도록 지원합니다.
  • 가맹점을 개설하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 창업초기 전문 슈퍼바이져가 점포운영이 안정화 될 수 있도록 중점을 두고 있습니다. 특히 영업부진 점포의 경우 문제점을 파악하여 대안책을 제시하는 등 점주이익을 최우선 과제로 실천하고 있습니다.
  • 가맹본부의 상품공급, 물류지원 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 명륜진사갈비는 최첨단 물류지원 시스템을 갖추고 있습니다. 최상의 품질과 고객만족을 위해 최첨단 제조, 유통, 물류시스템을 구축하여 안정화된 식품 공급에 앞장서고 있습니다. 특히, 주 메뉴인 고기 공급을 위해 원육을 직수입하여 물량 수급과 단가를 보장하고 있습니다.
  • 가맹점 운영에 꼭 필요한 수퍼바이징 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 슈퍼바이저는 월 1회 방문하며, 본사규정에 부적합할 시 지속적인 방문과 시정조치로 브랜드 통일성을 유지시키기 위해 노력합니다. 조리 메뉴얼이 부적합할 경우 R&D팀이 슈퍼바이저와 함께 방문하여 잘못된 조리법을 바로 잡아주며 모든 매장이 맛과 서비스에 있어서 최상의 상태로 유지되도록 하고 있습니다.
  • 가맹점을 운영하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 매장 오픈 이후에는 점포운영 및 서비스, 맛 등을 지속적으로 점검해 나가고 이를 보완하고자 현장중심의 전문화된 교육을 실시하고 있습니다.
▲ 위로
회사소개
  • 회사에 대해 간략하게 소개해 주세요
  • ㈜케이디네트웍스의 프랜차이즈 명륜진사갈비는 가족외식에 중점을 둔 프랜차이즈로 가족외식 70%, 사회적 집단 30% 비중을 맞춘 브랜드입니다. 브랜드 컨셉입 精은 서로 나눔이라는 이벤트가 존재할 때 성장합니다. 명륜진사갈비는 가족 구성원 중 하나가 고기를 구워야 하고 잘라서 나눠주어야 합니다. 핸드폰만 쳐다 보고 있던 아이들도 아빠가 굽고 있는 갈비에 관심을 가지게 되고 스스로 셀프바에 가서 음식을 나르기도 하며 서로가 자기 역할을 하며 나눔이 시작됩니다. 너 따로 나 따로 먹는 국밥과는 달리 나눔의 과정을 통해 정이 싹트기 시작하는 장소가 바로 명륜진사갈비입니다.
  • 회사의 규모는 어느 정도인가요? (자산규모, 매출액, 임직원 수 등을 중심으로)
  • ㈜케이디네트웍스는 2011년에 설립된 회사로 자본금 5억원, 매출액 20억, 사원수 35명 규모의 중소기업입니다. 서울 송파구 중대로12길 6 (가락동)에 위치하고 있으며, 프랜차이즈 유통, 금융업사업을 하고 있습니다.
  • 프랜차이즈 가맹사업에 대한 경험은 많은가요?
  • 2016년 6월 돼지갈비브랜드 ‘명륜진사갈비’로 이전 및 연구개발 완료 2017년 7월 가맹1호점 명륜진사갈비 보정점 오픈 2018년 1월 원육수입 업체와 대행계약 체결
  • 현재 가맹사업을 전개하고 있는 브랜드 현황은 어떠한가요?
  • 2017년 7월 1일 가맹1호점 오픈 이후, 7개월 만인 현재 23개의 가맹점을 오픈하였습니다. 가맹점은 현재 전국적으로 늘어나고 있으며, 현재 오픈 예정인 가맹점이 12곳으로 엄청난 속도로 성장 중인 브랜드입니다.
  • 이 회사의 CEO애 대해 간락하게 소개해 주세요
  • ㈜케이디네트웍스의 강형준 대표는 오랜 기간 프랜차이즈 사업을 운영해 왔습니다. 그 동안의 프랜차이즈 기획의 노하우를 살려 명륜진사갈비 브랜드를 론칭하며 전문화 하였고, 물류유통, R&D는 ㈜명륜KD푸드로 분리하여 제품생산 물류 유통을 전문으로 하는 회사로 하였습니다. 또한 창업금융 분야는 (주)KD렌탈로 분리하여 창업자를 지원할 수 있도록 핵심 역량별로 회사를 분리하여 체계적으로 운영하고 있습니다.
  • 기타 회사에 대해서 더 소개하고 싶은 것이 있다면?
  • 명륜진사갈비의 브랜드 컨셉은 정이고 나눔입니다. 본사와 가맹점이 상생하지 못하고 서로 나누지 못한다면 브랜드가 아입니다. 본사에서 공급하는 원재료인 돼지갈비의 매장 원가비율은 28~30%이하입니다. 이는 무한리필이 아닌 일반 고깃집의 육류 원가와 크게 차이 나지 않습니다. 무한리필 아이템은 최고의 품질을 제공하면서도 철저히 계산적이고 전략적인 기획이 있어야 창업자의 수익을 창출해 낼 수 있습니다.
▲ 위로