치즈 닭갈비 & 박가부대

item item item item item

점심과 저녁매출 모두잡은 치즈닭갈비 & 박가부대 입니다.

외식업, 한식

O2O 창업체험 프로젝트 안내
  • 1. 직접 체험해 보고 창업하세요. 그러면, 더 안전한 창업이 가능합니다.
  • 2. 창업 전에 실제로 창업체험 기회를 창업경영신문이 제공하겠습니다.
  • 3. “창업체험 신청하기”에 연락처 남겨 주세요. 바로 상담 드리겠습니다.
  • 투자자금
  • 8,800 만원
  • 가맹점매출(월)
  • <미등록>
  • 가맹점
  • 141 개
브랜드개요
  • <치즈 닭갈비 & 박가부대>로 창업을 하면 어떤 사업을 하게 되나요?
  • 참숯 훈연하여 육질이 쫀득한 수제햄의 시원 깔끔한 맛의 부대찌개와, 부드러운 계육에 매콤 담백한 소스로 맛을 낸 철판 치즈 닭갈비로 주력메뉴를 이원화하여 복합매장을 운영하게 됩니다.
  • 주요 상품 또는 서비스에는 어떤 것들이 있나요?
  • 부대찌개 (수제햄박가부대찌개, 오리지널,우삼겹)와 닭갈비 (우삼겹닭갈비, 치즈브레드 닭갈비,빠네퐁듀닭갈비)를 주 메뉴로 점심과 저녁매출 모두 잡았습니다
  • 주로 어떤 고객들이 <치즈 닭갈비 & 박가부대>를 이용하게 되나요?
  • 점심에는 부대찌개류, 저녁에는 닭갈비류로 평일점심과 저녁회식 주말외식 모두 타겟팅 하였으며, 오피스상권의 20대~50대 직장인은 물론 매콤한 맛을 선호하는 20~30대 여성들에게도 인기가 높습니다. 특히 빠네퐁듀닭갈비는 젊은 고객들의 취향을 제대로 저격하였습니다~!!
  • <치즈 닭갈비 & 박가부대>의 차별성 또는 특장점을 간략하게 소개한다면?
  • 기존의 부대찌개를 웰빙 건강식으로 업그레이드 했습니다. 진한 사골육수를 사용해 텁텁한 국물 맛 대신 얼큰하고 시원한 국물 맛을 선보이기 위해, 저가의 햄이나 소시지 대신 참숯으로 훈연한 수제햄과 고급 소시지를 사용합니다. 대중적인 메뉴이면서 계절을 타지 않아 1년 내내 안정적인 수익을 올릴 수 있고 메뉴의 간결화로 가맹점주에게 노동부담을 최소화하고 수익성은 최대화되도록 설계했습니다. 또한 닭갈비의 도입으로 점심매출의 한계를 뛰어넘어 저녁매출까지 두마리 토끼를 모두 잡았습니다.
  • <치즈 닭갈비 & 박가부대>의 가맹사업은 언제부터 시작 되었나요?
  • 가맹사업 시작일은 2008년 7월 14일입니다.
  • 현재 <가맹점> 및 <직영점>의 개수는 얼마나 되나요?
  • 정보공개서 기준으로 2017년도에 가맹점 139개, 직영점 2개가 있습니다.
  • <치즈 닭갈비 & 박가부대>로 창업하면, 어느 정도의 매출을 기대할 수 있나요?
  • 정보공개서 기준으로 2017년도 평균 2억 3,057만 2천원입니다.
  • <치즈 닭갈비 & 박가부대> 가맹점의 폐점 또는 명의변경 건수는 얼마나 될까요?
  • 2017년 정보공개서에 따르면, 2015년부터 2017년까지 3년간 계약종료 36건, 계약해지 0건, 명의변경 25건이 발생했습니다.
  • <대한민국 프랜차이즈 랭킹>에서는 어떤 수준으로 평가 되었나요?
  • '대한민국 프랜차이즈 랭킹'은 기본적으로 30개 이상의 가맹점과 직영점을 보유한 업체들을 대상으로 하여 회사규모, 성장, 재무안정성, 광고/홍보, 관리충실도, 그리고 가맹점 수익성 등을 고려하여 통계를 내는 객관적인 지표입니다. 박가부대찌개는 대한민국 프랜차이즈 랭킹에 147위에 랭크되어 있고, 표준점수 682점을 기록하고 있습니다.
  • <치즈 닭갈비 & 박가부대>로 창업하고자 할 때, 어떤 유의할 점이 있을까요?
  • 박가부대찌개는 매장이 중·대형 이상이 되어야 하기 때문에 상대적으로 창업에 더 큰 자금을 필요로 한다는 점과 고객의 머무는 시간이 상대적으로 길어 회전율 측면에서 불리할 수 있다는 점 등은 창업자들이 충분히 감안하고 창업을 검토해야 합니다. 때문에 가맹점 창업시 직영점 및 가맹점을 직접 방문하시어 인테리어 부분과 가맹점비 확인, 영업실태를 꼼꼼히 확인하시길 바랍니다.
▲ 위로
가맹점 창업안내
  • 가맹점 창업을 하려면 어떠한 절차로 이루어지나요?
  • 창업을 위해서는 가장 먼저 점포개발팀 담당자와 개설상담이 이루어집니다. 상세한 상담을 통하여 창업을 원하시는 분이 희망하는 지역에 대해 상권과 입지분석 후 적합한 점포를 선정, 최종 가맹계약이 이루어지게 됩니다.
  • 가맹계약 체결 후, 가맹점 개설까지는 어떤 절차로 진행되나요?
  • 계약 전 점포에 대한 임대차계약 진행 후 가맹계약을 체결하고 가맹비를 본사에 예치합니다. 인테리어 공사계약이 체결되면 공사가 진행되며 동시에 입문교육 및 현장교육 등의 교육을 받게 됩니다. 계약 후 모든 절차에 대해서는 담당 슈퍼바이저가 안내하여 함께 진행하게 되며, 오픈 전 마케팅도 함께 진행됩니다.
  • 이 브랜드 창업의 장점을 구체적으로 소개해 주세요
  • 닭갈비 & 박가부대는 가장 대중적인 아이템 중에 하나로써 유행을 타지 않고, 오랫동안 운영할 수 있는 브랜드입니다. 더불어 원할머니보쌈에서 운영하는 브랜드로써 안정성을 갖추고 있으며, 다양한 노하우를 갖추고 있습니다. 또한 수제햄과 100%사골육수를 사용하여 다른 브랜드와는 차별성을 갖췄으며 치즈 닭갈비 등의 메뉴 등을 통해 안정적인 수익을 창출합니다.
  • 가맹점 개설에 적합한 상권과 입지를 설명해 주세요
  • 기본적으로 닭갈비 & 부대찌개는 점심,은 식사 저녁식사+술 위주의 식당으로 유동인구가 많은 지역에 입지하는 것이 유리합니다. 하지만 유행을 타거나 일부 연령층에만 편중되어 있는 브랜드가 아니기 때문에 주거상권은 물론 오피스, 유흥가, 특수상권(백화점, 마트 등)까지 다양한 상권과 입지에 개설 가능합니다.
  • 창업설명회에 참석하려면, 어떻게 해야 하나요?
  • 설명회 참석을 위해서는 사전예약이 필요합니다. 사전예약은 02-3408-2000으로 전화하여 유선으로 예 약이 가능합니다. 또한 유선은 물론 Success.wonandwon.co.kr에서 인터넷예약이 가능하며 원할머니보쌈,박가부대찌개 등의 각 브랜드 홈페이지에서도 예약이 가능합니다.
  • 가맹상담을 신청하고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?
  • 설명회 신청과 마찬가지 방법으로 가맹상담을 요청하시면 됩니다. 최초 기본적인 연락처와 희망지역 등에 대한 내용 확인 후 본사에서 각 지역 담당자와 상담을 연결하여 드립니다.
▲ 위로
가맹본부 지원내역
  • 가맹점 창업을 위해서 어떠한 교육이 실시되나요?
  • 계약 후에는 운영을 위한 모든 프로그램이 준비되어 있습니다. 최초 계약 후 입문교육을 통해 브랜드에 대한 정보와 조리, 서비스 교육, 매장운영 실무지침 교육 등을 5일동안 교육을 이수하게 됩니다. 이후에는 직영점에서의 현장OJT교육을 받게 되며, 조리와 서비스 모두 현장교육이 함께 진행됩니다.
  • 상권/입지 분석 또는 점포개발 등에서도 가맹본부의 지원을 받을 수 있나요?
  • 상권 및 입지분석, 점포개발까지 모든 것을 가맹본부에서 진행해드립니다. 희망하시는 지역만 얘기해주시면 점주 분의 예산과 상황에 맞추어 가장 최적의 점포를 찾아 계약까지 모든 것을 본사에서 지원해드립니다.
  • 가맹점을 개설하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 계약과 교육뿐만 아니라 인테리어공사 또한 본사에서 지원하여 드립니다. 기본적으로 가맹본부를 통하여 공사진행이 가능하며, 원하신다면 외부업체를 이용하여 공사도 가능합니다. 외부업체에서 공사를 진행하는 경우 본사에서 감리를 진행해드리며, 인허가 및 세무관련 업무는 물론 오픈 전 마케팅까지 모든 것을 본사에서 지원하여 드립니다.
  • 가맹본부의 상품공급, 물류지원 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 족발 등 상품공급은 천안본사 CK(Central Kitchen)를 통해 공급되고 있으며, HACCP인증을 받아 더욱 안전한 먹거리를 제공합니다. 물류지원은 중앙 시스템화되어 Cold Chain 물류시스템을 통해 배송되고 있으며 원할머니 매장이면 전국 어디서든 균일하고 동일한 ‘전통의 맛’을 즐기실 수 있습니다.
  • 가맹점 운영에 꼭 필요한 수퍼바이징 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 가맹본부와 가족점(가맹점)간의 소통 강화를 위해 2008년부터 매년 동반성장협의회를 운영하고 있습니다. 이를 통해 본사는 주요 정책에 대한 경영주들의 의견을 반영하고 상생을 위한 합의 장을 구현하고 있습니다. 그밖에 네크워크를 활용한 경영주의 방을 운영, 일상적으로 발생하는 경영주들의 고민과 문의사항들을 신속하고 원활하게 처리하고 있습니다.
  • 가맹점을 운영하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 가족점을 오픈하게 되면 오픈 교육으로 관리자입문교육과 오픈 현자교육을 실시하며, 정기적으로 이론교육과 위생, 메뉴, 서비스 등 보수교육을 진행하여 품질, 서비스, 청결, 등 관리를 받으실 수 있습니다.
▲ 위로
회사소개
  • 회사에 대해 간략하게 소개해 주세요
  • '행복가득한 식탁'을 만들어가는 원앤원주식회사입니다. 세대를 이어가는 ‘정성의 맛'을 자랑하는 <원할머니보쌈ㆍ족발>을 대표 브랜드로 최근 변화하는 외식 트렌드에 맞도록 기획된 <원할머니 국수보쌈>과 <원할머니보쌈·족발 국수반상>등을 운영하고 있습니다. 또한 점심과 저녁매출을 모두잡은 < 닭갈비 & 박가부대>, 샐러드바와 샤브샤브'를 지향하는 <모리샤브> 등을 운영하고 있습니다.
  • 회사의 규모는 어느 정도인가요? (자산규모, 매출액, 임직원 수 등을 중심으로)
  • 2017년 정보공개서 기준, 전제 직원 수는 251명(직영 및 생산 계약직 포함)이며 매출액은 747억원입니다.
  • 프랜차이즈 가맹사업에 대한 경험은 많은가요?
  • 1975년 청계 8가 황학동 끝자락에 작고 소박한 보쌈집을 시작으로 외식사업에 진출한 원앤원주식회사는 올해 41주년을 맞으며, 대한민국을 대표하는 대표 외식기업으로 성장하였습니다. 당사는 창립 이래 40여년 건강한 맛과 정성스러운 서비스를 바탕으로, ‘고객의 즐겁고 행복한 외식 Life Style’을 선도하며, '행복 가득한 식탁'을 만들어가는 대한민국 대표 외식문화기업입니다.
  • 현재 가맹사업을 전개하고 있는 브랜드 현황은 어떠한가요?
  • 2017년 10월 기준 원할머니보쌈·족발, 박가부대찌개, 모리샤브 등 전체 직영 매장 수는 12개이며, 가맹점은 원할머니 보쌈·족발 240개, 박가부대찌개 141개 등 기타 브랜드를 포함해 전체 390여개 매장을 운영하고 있습니다.
  • 이 회사의 CEO애 대해 간락하게 소개해 주세요
  • 탄탄한 외식사업의 노하우를 바탕으로 건강하고 차별화된 식문화를 선도하고 있는 원앤원㈜은 정성과 미소, 소통의 핵심가치를 바탕으로 앞으로도 고객접점의 새로운 가치를 창출하고 서비스향상과 고객만족을 위해 항상 도전하고 노력합니다.
  • 기타 회사에 대해서 더 소개하고 싶은 것이 있다면?
▲ 위로