피자알볼로

item item item item item

한국식 정통 웰빙 수제 피자 전문점 '피자알볼로'입니다.

외식업, 피자/스파게티

O2O 창업체험 프로젝트 안내
  • 1. 직접 체험해 보고 창업하세요. 그러면, 더 안전한 창업이 가능합니다.
  • 2. 창업 전에 실제로 창업체험 기회를 창업경영신문이 제공하겠습니다.
  • 3. “창업체험 신청하기”에 연락처 남겨 주세요. 바로 상담 드리겠습니다.
  • 투자자금
  • 5,500 만원
  • 가맹점매출(월)
  • 1,000 만원
  • 가맹점
  • 272 개
브랜드개요
  • <피자알볼로>로 창업을 하면 어떤 사업을 하게 되나요?
  • ALVOLO란 이태리어로 '비행하다', '비상하다' 의 뜻을 담고 있습니다. 피자달인으로도 매스컴에 많이 노출된 피자 알볼로 입니다.
  • 주요 상품 또는 서비스에는 어떤 것들이 있나요?
  • 쫀득한 도우 위에 넘칠듯한 토핑, 건강도 놓치지 않는 피자입니다. 다른 브랜드보다 가격은 조금 저렴하면서도 프리미엄 피자를 선보입니다.
  • 주로 어떤 고객들이 <피자알볼로>를 이용하게 되나요?
  • 합리적인 가격으로 젊은 주부들이 많이 찾습니다. 또한 아이들도 좋아합니다.
  • <피자알볼로>의 차별성 또는 특장점을 간략하게 소개한다면?
  • 100% Hand Made pizza, 슬로우 푸드를 지향합니다. 단순한 피자가 아니라 요리입니다.
  • <피자알볼로>의 가맹사업은 언제부터 시작 되었나요?
  • 가맹사업 개시일은 2007년 9월 18일입니다.
  • 현재 <가맹점> 및 <직영점>의 개수는 얼마나 되나요?
  • 정보공개서 기준으로 2017년도에 가맹점 263개, 직영점 9개가 있습니다.
  • <피자알볼로>로 창업하면, 어느 정도의 매출을 기대할 수 있나요?
  • 정보공개서 기준으로 2017년도 평균 4억 432만 5천원입니다.
  • <피자알볼로> 가맹점의 폐점 또는 명의변경 건수는 얼마나 될까요?
  • 2017년 정보공개서에 따르면, 2015년부터 2017년까지 3년간 계약종료 1건, 계약해지 3건, 명의변경 41건이 발생했습니다.
  • <대한민국 프랜차이즈 랭킹>에서는 어떤 수준으로 평가 되었나요?
  • '대한민국 프랜차이즈 랭킹'은 기본적으로 30개 이상의 가맹점과 직영점을 보유한 업체들을 대상으로 하여 회사규모, 성장, 재무안정성, 광고/홍보, 관리충실도, 그리고 가맹점 수익성 등을 고려하여 통계를 내는 객관적인 지표입니다. 피자알볼로는 대한민국 프랜차이즈 랭킹에 7위에 랭크되어 있고, 표준점수 819점을 기록하고 있습니다.
  • <피자알볼로>로 창업하고자 할 때, 어떤 유의할 점이 있을까요?
  • 피자 배달 전문점은 프랜차이즈 뿐만 아니라 일반 피자 전문점까지 수백 개에 이를 정도로 많습니다. 그렇기에 마케팅과 영업의 중요성이 훨씬 강조됩니다. 점포를 확보하는 단계에서 가맹본부의 도움을 받을 수 있는지, 창업 전 치밀한 마케팅 계획이 이루어 지는지 등에 대해 알아보아야 합니다. 때문에 가맹점 창업시 직영점 및 가맹점을 직접 방문하시어 인테리어 부분과 가맹점비 확인, 영업실태를 꼼꼼히 확인하시길 바랍니다.
▲ 위로
가맹점 창업안내
  • 가맹점 창업을 하려면 어떠한 절차로 이루어지나요?
  • 가맹상담 진행 후, 본사의 축적된 노하우를 토대로 컨선팅을 해드립니다. 상권분석 전문가가 직접 세대수, 인구구성, 시간대별 유동인구, 경쟁업체 분석, 유사업소 변화 추이 및 주변 상권 등을 면밀히 분석하여 예상 수익을 제시하며, 예비 점주와 함께 입점 상권을 확정합니다. 점포 결정 후 점포 임대차 계약을 진행하며, 이후 가맹 계약을 체결하게 됩니다.
  • 가맹계약 체결 후, 가맹점 개설까지는 어떤 절차로 진행되나요?
  • 확정된 점포를 실측하여 인테리어 전문가가 동선 및 디자인을 고려한 최적의 도면을 제공하며, 인테리어 공사가 진행되는 동안 가맹점주는 창업을 위한 각종 인허가 사항을 준비합니다. 4주간 메뉴교육 및 서비스 이론 교육을 실행하며, 이 밖에도 매장운영에 있어 필요한 각종 세무 교육, 프랜차이즈 시스템에 대한 이해, 자사 브랜드 소개 등의 교육이 진행됩니다.
  • 이 브랜드 창업의 장점을 구체적으로 소개해 주세요
  • 가맹점 월 평균 매출에서 증명하듯 총 투자 대비 수익률 3% 이상의 안정적인 사업성을 갖고 있습니다. 다년간의 아이템 검증으로 안정적인 수익형 모델을 구축하였으며, 입소문을 통해 단골고객들이 스스로 가맹점이 되기를 희망하여 출점된 형태의 프리미엄 브랜드입니다. 또한 유행을 타지 않고 외부환경에 흔들리지 않는 안정적인 아이템입니다. ‘피자’라는 아이템과 신뢰할 수 있는 정직한 본사와 함께 한다면 대를 이어갈 수 있는 장수 창업 아이템입니다.
  • 가맹점 개설에 적합한 상권과 입지를 설명해 주세요
  • 지상 1층에 위치한 점포 실면적이 20평 이상인 점포여야 하고, 편도 2차선(왕복 4차선) 이상의 대로에 위치하며 바이크 정렬 및 주차/ 보관이 가능해야 합니다. 또한 점포 반경 500m 이내 총 10,000세대 이상 거주하는 상권이 적절합니다.
  • 창업설명회에 참석하려면, 어떻게 해야 하나요?
  • 피자알볼로 창업설명회 참석은 유선신청(02-2645-8495/내선번호2)이나 본사 홈페이지(www.pizzaalvolo.co.kr) 창업문의 게시판에 문의 관련 글을 남겨주시면 담당 직원이 응대 및 답변을 드립니다.
  • 가맹상담을 신청하고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?
  • 피자알볼로 가맹상담은 우선적으로 유선전화(02-2645-8495/내선번호2) 또는 본사 홈페이지(www.pizzaalvolo.co.kr) 창업문의 게시판에 문의 관련 글을 남겨주시면 담당 직원이 응대 및 답변을 드리며, 초기 미팅을 진행하여 직접 1:1 면담을 통해 점주 요건에 따라 개별 상담을 진행해 드립니다.
▲ 위로
가맹본부 지원내역
  • 가맹점 창업을 위해서 어떠한 교육이 실시되나요?
  • 가맹점주 외 1인에게 교육을 진행하며 피자알볼로 교육장 및 직영점에서 4주간 교육(총 185시간 이상)을 이수 후 최종 테스트를 진행합니다. 교육 내용에는 오리엔테이션, 피자제조 교육, 직영점 실습 교육, 이론 교육, 현장체험 교육, 콜센터 및 도우공장 견학, 테스트 및 수료 과정이 포함됩니다.
  • 상권/입지 분석 또는 점포개발 등에서도 가맹본부의 지원을 받을 수 있나요?
  • 본사에서 전적으로 점포개발을 전담하여 대행하지는 않으나, 예비창업자와 공동으로 진행을 도와드립니다. 본사의 창업 전문 컨설턴트가 예비창업자의 거주지 및 본사에서 지향하고 있는 상권을 고려하여 추천을 드리며, 상권분석 및 입지 분석을 함께 진행합니다. 또한 임대차계약 제반사항까지 체크해드립니다.
  • 가맹점을 개설하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 가맹점 오픈 전, 담당 슈퍼바이저가 인력 채용, 바이크 구매, 식자재 준비 등 전반적인 매장 운영방법을 교육하며 밀착 관리합니다. 가맹점 오픈 전후 총 5일간, 다년간의 경험으로 숙련된 오픈지원팀이 직접 매장에 투입되어 원활한 매장 운영(영업개시 및 조리지원)을 도와 성공적인 오픈을 지원합니다. 또한, 오픈 당일에는 고객 모객 행사 진행을 지원하며, 행사에 필요한 식자재도 지원해 드립니다.
  • 가맹본부의 상품공급, 물류지원 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 일산, 대구, 용인 총 3곳의 물류센터를 통해 주2~5회 전국 각지로 물류를 배송하며, 도우는 당일 주문생산 방식으로 냉장 배송 됩니다.
  • 가맹점 운영에 꼭 필요한 수퍼바이징 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 다년간의 운영 노하우를 습득한 전담 슈퍼바이저가 각 가맹점 별로 배정되어, 오픈 이후 지속적인 관리를 보장합니다. 매월 2회 정기 방문 시, 경영진단 리포트를 활용하여 매장의 매출을 관리하며, Q.S.C 체크리스트와 식자재 사용량 데이터를 근거로 품질유지를 위한 현장 지도를 합니다.
  • 가맹점을 운영하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 연 2회 신메뉴 교육으로 제품 출시 전에 매뉴얼 교육 및 정책을 전달하며, 상/하반기 전사 교육을 통해 점주 및 직원 대상으로 서비스, 안전, 경영 등 매장 경영 전반에 걸친 교육과 인사 초청 강연 등을 통한 브랜드 경쟁력 강화 교육을 진행하고 있습니다. 가맹점 직원 교육으로는 입사 3개월 미만 신입직원에게는 기초교육, 6개월 이상 근무자에게는 심화교육, 1년 이상 근무자에게는 관리자 교육을 지원합니다.
▲ 위로
회사소개
  • 회사에 대해 간략하게 소개해 주세요
  • 피자알볼로는 국내 토종 수제피자 전문점으로 이탈리아 전통피자에 한국식 피자를 접목하였고, 우리 입맛에 맞는 웰빙 수제피자로 큰 인기를 끌면서 현재 전국에 약 250여 개의 매장을 운영하고 있습니다. 지난 4월에는 중국 란유그룹의 상해미금요식업 유한회사와 마스터프랜차이즈 협약을 맺으며 본격적으로 중국진출을 준비하고 있습니다.
  • 회사의 규모는 어느 정도인가요? (자산규모, 매출액, 임직원 수 등을 중심으로)
  • 2017년 정보공개서를 기준으로 자산은 144억, 매출액은 361억 입니다. 임직원 수는 66명이며, 직영점 수9개, 가맹점 수 263개로 총 272개의 점포가 개설되어 있습니다.
  • 프랜차이즈 가맹사업에 대한 경험은 많은가요?
  • 2005년 7월 목동본점 오픈을 시작으로 올해 11주년을 맞이 하였으며, 2007년 가맹사업 개시, 2010년 7월 ㈜ALVOLO F&C 법인을 설립하였습니다. 2013년 100호점 돌파, 2014년 논산 도우 공장을 설립, 2015년 200호점을 돌파하였으며, 같은 해, 중소기업청 주관 '2015 프랜차이즈수준평가'(1등급)을 받으며 우수프랜차이즈를 수상(3년 연속)하였습니다. 2016년 4월 중국 란유그룹과 MOU체결하였고, 2016 매일경제 선정 ‘100대 프랜차이즈’를 수상하였습니다. 2016년 8월 이천 도우 공장을 확장 이전하였고, 현재 국내 매장 약250여개를 운영 중입니다.
  • 현재 가맹사업을 전개하고 있는 브랜드 현황은 어떠한가요?
  • 2017년 현재 직영점 9개, 가맹점 263개이며, 서울, 경기 지역의 매장이 126개로 약 53%를 차지합니다. 그밖에 강원지역 10개, 충청지역 18개, 전라지역 12개, 경상지역 18개, 제주 및 기타 지역에 68개의 매장이 운영 중 입니다.
  • 이 회사의 CEO애 대해 간락하게 소개해 주세요
  • 피자알볼로는 2005년 목동에서 이재욱, 이재원 두 형제가 함께 시작한 대한민국 토종 수제피자 브랜드입니다. 두 형제는 현재 피자알볼로의 대표이사(이재욱/형)와 부사장(이재원/동생)으로 재임 중 입니다. 국내 진도산 친환경 흑미를 갈아 넣어 자연 발효시킨 수제도우, 매장에서 직접 끓인 토마토 소스, 국내산 수제 오이피클 등을 이용한 웰빙 수제피자를 통해 피자도 건강한 요리이자 과학적인 음식이라는 인식을 심어주고 100년 가는 한국전통피자 브랜드로 자리매김 하는 것이 목표입니다.
  • 기타 회사에 대해서 더 소개하고 싶은 것이 있다면?
  • 피자에 대한 ‘원칙과 철학’이 바로 피자알볼로만의 차별화 전략입니다. ‘자극적인 맛의 피자가 아닌 매 끼니 먹어도 질리지 않는 피자’, ‘시간은 좀 걸리더라도 정성 들여 요리한 피자’, ‘신선하고 몸에 좋은 재료로 만든 피자’를 만들기 위해 피자알볼로의 모든 도우, 소스, 피클에는 방부제나 화학조미료(MSG)를 사용하지 않습니다. 또한 매장에서 정직과 정성이라는 장인정신으로 직접 만드는 100% 수제피자입니다.
▲ 위로