진이찬방

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즉석요리 반찬전문점을 컨셉으로 비교불가의 다양한 메뉴군을 선보입니다.

외식업, 기타

O2O 창업체험 프로젝트 안내
  • 1. 직접 체험해 보고 창업하세요. 그러면, 더 안전한 창업이 가능합니다.
  • 2. 창업 전에 실제로 창업체험 기회를 창업경영신문이 제공하겠습니다.
  • 3. “창업체험 신청하기”에 연락처 남겨 주세요. 바로 상담 드리겠습니다.
  • 투자자금
  • 12,000 만원
  • 가맹점매출(월)
  • 3,000 만원
  • 가맹점
  • 70 개
브랜드개요
  • <진이찬방>로 창업을 하면 어떤 사업을 하게 되나요?
  • 프랜차이즈 반찬전문점을 하게 됩니다.
  • 주요 상품 또는 서비스에는 어떤 것들이 있나요?
  • 국, 찌개, 각종 반찬류 등 170여가지의 메뉴로 구성된 반찬전문점으로 매일 매일 즉석으로 요리되는 신선하고 건강한 반찬을 고객들에게 제공하고 있습니다.
  • 주로 어떤 고객들이 <진이찬방>를 이용하게 되나요?
  • 1인가구 500만 시대에 접어들며 혼밥족 뿐 아니라 맞벌이부부의 증가, 물가상승 등으로 반찬구매 수요가 급증하여 모든 연령층의 고객이 이용하고 있습니다.
  • <진이찬방>의 차별성 또는 특장점을 간략하게 소개한다면?
  • 170여가지에 달하는 다양한 메뉴와 매일 매장에서 직접 요리하는 반찬전문점이라는 점이 차별성입니다. 본사가 직접 운영하는 생산시스템과 배송시스템, 뿐만 아니라 매장안정을 위한 시스템까지 완비되어 있습니다.
  • <진이찬방>의 가맹사업은 언제부터 시작 되었나요?
  • 가맹사업 개시일은 2005년 7월 1일입니다.
  • 현재 <가맹점> 및 <직영점>의 개수는 얼마나 되나요?
  • 정보공개서 기준으로 2017년도에 가맹점 80개, 직영점 1개가 있습니다.
  • <진이찬방>로 창업하면, 어느 정도의 매출을 기대할 수 있나요?
  • 정보공개서에 따르면 2017년 평균 2억 1,165만 5천원입니다.
  • <진이찬방> 가맹점의 폐점 또는 명의변경 건수는 얼마나 될까요?
  • 정보공개서 기준으로 2015년부터 2017년까지 3년간 계약종료 24건, 계약해지 15건, 명의변경 8건이 있습니다.
  • <대한민국 프랜차이즈 랭킹>에서는 어떤 수준으로 평가 되었나요?
  • '대한민국 프랜차이즈 랭킹'은 기본적으로 30개 이상의 가맹점과 직영점을 보유한 업체들을 대상으로 하여 회사규모, 성장, 재무안정성, 광고/홍보, 관리충실도, 그리고 가맹점 수익성 등을 고려하여 통계를 내는 객관적인 지표입니다. 진이찬방은 대한민국 프랜차이즈 랭킹에 158위에 랭크되어 있고, 표준점수 676점을 기록하고 있습니다.
  • <진이찬방>로 창업하고자 할 때, 어떤 유의할 점이 있을까요?
  • 본사 및 가맹점 방문을 통해 상담과 시식을 꼭 해보시길 바라겠습니다.
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가맹점 창업안내
  • 가맹점 창업을 하려면 어떠한 절차로 이루어지나요?
  • 본사의 창업설명회 또는 가맹상담을 통해 계약이 이루어지면 본사교육(조리교육&관리교육)을 이수한 후 창업을 하게 됩니다. 점주의 교육이수 기간 동안 본사에서는 상권조사를 합니다.
  • 가맹계약 체결 후, 가맹점 개설까지는 어떤 절차로 진행되나요?
  • 가맹계약 체결 후 가맹점주는 본사교육을 이수, 본사의 상권조사를 통한 점포확정 후 인테리어 공사를 실시합니다. 점검 후 가오픈을 거쳐 최종 오픈으로 진행됩니다.
  • 이 브랜드 창업의 장점을 구체적으로 소개해 주세요
  • 16년간의 노하우가 집약된 교육시스템과 생산/배송의 원스탑시스템, 로컬푸드 제공, 오픈 후 매장관리를 통한 매출관리를 하고 있습니다. 매출 하락으로 인한 적자운영 시 100% 창업보증제 실시를 통해 가맹점의 재활을 돕는 안정적인 시스템이 최대의 장점입니다.
  • 가맹점 개설에 적합한 상권과 입지를 설명해 주세요
  • 주거밀지지역, 골목상권이 가능한 소자본 창업아이템입니다.
  • 창업설명회에 참석하려면, 어떻게 해야 하나요?
  • 매주 수요일/토요일 11시 인천본사와 매주 화요일/토요일 오후2~4시 부산사업부에서 진행 중입니다. 본사 홈페이지 또는 전화로 언제든지 신청이 가능합니다.
  • 가맹상담을 신청하고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?
  • 032-883-0165 또는 홈페이지(www.jinifood.co.kr)를 통해 상담 신청이 가능합니다.
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가맹본부 지원내역
  • 가맹점 창업을 위해서 어떠한 교육이 실시되나요?
  • 가맹주는 계약체결 후 2주간의 조리교육, 2일의 본사관리교육을 이수하여야 합니다. 조리교육은 본사 직영점에서 일대일 맞춤시스템으로 이루어져 가맹점주의 능력에 맞추어 교육이 진행되며, 이수 시 소정의 점수제로 가맹점주의 소양과 숙련도 등을 평가합니다. 이 과정을 통해 전문가로 양성하고 있습니다.
  • 상권/입지 분석 또는 점포개발 등에서도 가맹본부의 지원을 받을 수 있나요?
  • 본사 상권조사팀의 정밀화, 세분화된 입지분석 데이터를 바탕으로 상권조사를 해드립니다. 가맹점주의 조건에 적합한 점포개발이 가능합니다.
  • 가맹점을 개설하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 자세한 내용은 본사로 문의주시면 안내드리겠습니다.
  • 가맹본부의 상품공급, 물류지원 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 본사 직영으로 운영되는 생산/물류시스템으로, 본사가 직접 운영하여 보다 안전하고 신속한 배송과 품질관리가 장점입니다. 로컬푸드를 제공하며, 우수한 품질의 식재료를 산지직송으로 연결하여 중간마진,유통마진을 최소화하고 있습니다. 또한 고품질의 신선재료를 다량 확보하여 안정적인 가격으로 공급하고 있습니다.
  • 가맹점 운영에 꼭 필요한 수퍼바이징 등은 어떠한 방식으로 이루어지나요?
  • 매장 오픈 이후 1개월이내 본사조리장이 방문하여 맛과 조리법 등을 체크하여 품질관리를 하고 있습니다. 슈퍼바이저가 정기적으로 매장을 방문하여 매장운영의 어려움이나 문제점, 개선점 등을 수시로 점검 후 반영합니다. 또한 매년 1회 전국의 가맹점주와 본사직원의 하모니세미나를 개최, 이를 통해 신메뉴 시연, 시식뿐 아니라 가맹점주의 의견을 직접적으로 듣고 반영하여 소통과 발전의 기회로 삼습니다.
  • 가맹점을 운영하는 단계에서, 기타 어떠한 도움을 받을 수 있나요?
  • 매출 부진 매장의 경우 각 파트별 원인분석을 통한 솔루션 회의 후 그에 따른 재교육, 홍보, 마케팅을 병행하여 재오픈을 도와드립니다(무상 재교육). 부진매장재활시스템의 과정을 거친 후에도 매출의 상승이 없어 적자를 볼 시, 본사가 직접 매장을 위탁경영하는 ‘100%창업보증제’를 실시 중입니다. 업계 최초이자 유일한 이중안전장치로, 그 결과 폐점율 0%를 달성하며 전국적으로 성공사례를 거두고 있습니다.
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회사소개
  • 회사에 대해 간략하게 소개해 주세요
  • 국내 반찬시장을 이끄는 반찬 전문 프랜차이즈 ‘진이찬방’입니다. 매일 즉석으로 요리하는 집밥 컨셉의 반찬전문점으로 17년간의 오랜 경험과 노하우를 바탕으로 성공창업을 이끌고 있습니다.
  • 회사의 규모는 어느 정도인가요? (자산규모, 매출액, 임직원 수 등을 중심으로)
  • 2017년 정보공개서를 기준으로 자산은 3,250,017,000원, 매출은 7,771,052,000원이며 임원 3명과 직원 37명으로 임직원은 총 40명입니다.
  • 프랜차이즈 가맹사업에 대한 경험은 많은가요?
  • 2001년 지니식품 설립, 이후 2005년 ‘사랑찬방’ 반찬체인사업부 인수하여 반찬프랜차이즈를 시작하였습니다. 2012년 진이푸드㈜를 법인전환하였고, 2013년 인천 남구 학익동 신사옥으로 이전하였습니다. 현재는 전국 70여개의 가맹점이 활발한 매출을 기록 중입니다. 2018년 상반기 중으로 100호점 돌파가 예상됩니다.
  • 현재 가맹사업을 전개하고 있는 브랜드 현황은 어떠한가요?
  • 전국 가맹점이 70여개가 있으며 직영점은 4개가 있습니다. 서울, 경기뿐 아니라 전국적으로 고른 분포를 보이고 있습니다.
  • 이 회사의 CEO애 대해 간락하게 소개해 주세요
  • 사람에게 꼭 필요한 의식주 중에서 식(食), 특히 반찬을 생산/개발하기 위해서 2001년 ‘진이찬방’을 설립하였습니다. 안전하고 우수한 품질의 제품과 서비스로 고객만족을 위해 노력한 결과, 국내 반찬전문점 프랜차이즈 업계를 이끄는 반찬전문점으로 자리잡게 되었습니다. 기본과 원칙을 지키는 정도경영을 바탕으로 우리 식생활을 안전하고 풍요롭게 하며 사회공동체에 봉사하는 자세로 열심히 노력 중입니다.
  • 기타 회사에 대해서 더 소개하고 싶은 것이 있다면?
  • 가맹본사와 가맹점주, 고객, 협력업체, 지역사회가 서로 상생하고 소통하는 기업으로 성장하는 것이 목표입니다. ‘가맹점이 살아야 본사가 산다’는 경영원칙을 지키며 기본을 중시하고 있습니다.
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